最新消息
最新消息

產品介紹
Mac
      iMac
      MacBook Air
      MacBook Pro
      Mac mini
      Mac Pro
      Retina
iPad
      iPad 2
      New iPad
      iPad Retina 4th
      iPad mini
iPod
      iPod Touch
專屬配件
      iPhone
      iPad
AppleTV
二手專區
預購
Apple 推出 CarPlay
來源:http://www.apple.com/tw/pr/library/2014/03/03Apple  

Apple 推出 CarPlay,讓駕駛者能以更智慧

、更安全、更有趣的方式在車中使用 iPhone


日內瓦國際車展上與多家汽車製造領導品牌合作展示 CarPlay

【2014 年 3 月 3 日,日內瓦訊】Apple® 今天宣布與多家汽車製造領導品牌一同推出 CarPlay,能以更具智慧、更加安全、更有樂趣的方式在車中使用 iPhone®。CarPlay 賦予 iPhone 使用者一種無比直覺的操作方式,只需一個字句或一下按觸便能撥打電話、使用地圖、聆聽音樂、存取訊息等。使用者可以透過車上的原生操作介面輕鬆地操控 CarPlay,或只需持續按住方向盤上的語音控制鍵,便能毫不費心地啟用 Siri® 功能。由法拉利、賓士、富豪等車廠推出的車款,這星期就能讓其使用者先睹 CarPlay 功能,其他車廠包括 BMW、福特、通用汽車、本田、現代汽車、捷豹荒原路華、起亞汽車、三菱汽車、日產汽車、標緻雪鐵龍、速霸陸、鈴木汽車與豐田汽車等,也將陸續為其使用者 推出 CarPlay。

「全新設計的CarPlay,讓駕駛人在車中使用 iPhone 時能享有無比出色的使用體驗,」Apple iPhone 與 iOS 產品行銷副總裁 Greg Joswiak 表示,「iPhone 使用者總是希望指尖操控間就能獲得需要的內容信息,有了 CarPlay,駕駛人便能以最不分神的方式在車中使用 iPhone。與我們合作推出 CarPlay 的車廠夥伴陣容驚人,而這星期在日內瓦的首度亮相更讓我們振奮不已。」

Apple 引領消費性電子技術的車用整合已經超過十年之久。設想周到的 CarPlay,將汽車駕駛與 iPhone 的使用體驗合為一氣,讓駕駛人能專注開車,同時也能輕鬆使用要在 iPhone 上進行的所有一切。

iPhone 一旦透過 CarPlay 整合功能與汽車相連,Siri 便可協助駕駛人輕鬆存取聯絡資訊、撥打電話、回覆未接來電或聆聽語音信箱等。當接收到新訊息或任何提示通知,Siri 的免視操作體驗能透過語音指令來回應操作要求,或是讀出收到的訊息內容,讓駕駛人口述要回應的內容,或甚至就撥通電話直接回覆。

CarPlay 令行車導航功能更形直覺,藉由與「地圖」的合作,能透過聯絡資訊、電子郵件、文字簡訊及根據最近的行程來預測行車目的地,並提供行車路線指引、交通路況及預計到達時間。

藉 由車上內建的操控方式,駕駛人能透過 CarPlay 存取所擁有的音樂、podcast和有聲書,並能輕鬆導覽各種聆聽選項,或是只需開口,讓 Siri 找出想要聆聽的內容。CarPlay 也支援部分所選的協力廠商音訊應用程式,讓駕駛人也能於開車途中收聽喜愛的廣播服務或體育轉播。

價格與適用狀況
Apple CarPlay 將隨 iOS 7 的軟體更新推出,並適用於配備 Lightning 的 iPhone 機種,其中包括 iPhone 5s、iPhone 5c 及 iPhone 5。CarPlay 將於 2014 年隨部分選定車款推出。

Apple 設計出世界上最佳的個人電腦 ─ Mac,以及 OS X、iLife、iWork 及專業軟體。Apple 以其 iPods 及 iTunes 線上商店引領數位音樂革命。Apple 以其革命性 iPhone 及 App Store 重新打造行動電話樣貌,並已於近日推出具有行動媒體及運算服務特性的 iPad。
 
上一篇:慶祝地球日,Apple 新環保宣傳影片上線
下一篇:iPad Air 最快本週在台灣上市開賣,你準備好了嗎?
圖片新聞
熱門新聞
Apple 推出全新入門級 21..
Apple 更新 MacBook Ai
使用 AirPlay
iPhone 5 拆解開箱
iPad mini完整樣版曝光,..
使用外接螢幕時, 不闔上..
追蹤報導:iOS版Facebook..
[開箱] Plextor M5S 256..
   
 
Copyright @ 麥威有限公司 版權所有並保留一切權力。 服務專線:0973-665775