最新消息
最新消息

產品介紹
Mac
      iMac
      MacBook Air
      MacBook Pro
      Mac mini
      Mac Pro
      Retina
iPad
      iPad 2
      New iPad
      iPad Retina 4th
      iPad mini
iPod
      iPod Touch
專屬配件
      iMac / MacBook Pro
      iPad
AppleTV
二手專區
      iMac
      MacBook Air
      MacBook Pro
      iPhone
      配件
預購
Apple 新 Smart Cover 專利將帶來延伸觸控螢幕的操作 / 顯示可能
來源:chinese.engadget.com/2012/08/02/apple-smart-cover-  

有人會覺得 Apple 的 Smart Cover 早已被致敬到 了讓人無感的境界了嗎?不過這次正式登上美國專利局(USPTO)的專利,某種程度搞不好反將了對手一軍並且玩出了點新鮮感。在這個蘋果於一年前所提出的 專利裡,他們描繪出搭載軟性顯示器版本的 Smart Cover,準備將各式「延伸顯示」應用加入這個 iPad 的專用配件之中。在上圖中應該不難看出 Apple 打算怎樣應用這項特色功能 -- 他們在 Smart Cover 其中一排加入了顯示與觸控功能,而做為 iPad 主螢幕的延伸,最基本的用途應該就是將主螢幕 Apps 的圖示放在延伸螢幕之中作為快速啓動(或多工列?)之用。

硬體的連接介面上,我們可以看到平板側面有因應此外接裝置的專用接點(是源自雙 Dock 設計嗎?)。同樣的單排顯示功能也可以在捲曲為立體三角形的站立狀態時,在機身背後為播放功能帶來觸控以及狀態、通知等顯示功能。完整使用 Smart Cover 表面作為顯示的應用也能在此專利裡看到 -- 除了帶來很類似微軟的觸控鍵盤功能外,也能將其做為同步顯示的繪圖板使用,還能在覆蓋螢幕的情況下用外側那面顯示通知,甚至可以直接輸入資訊等。

這些專利想法在目前看來好像還有些天馬行空,但現有軟性顯示器(flexible display)的發展,搞不好會因為被蘋果給「看上」而加速發展也很難講。想像一下,iPad 一直以來無法提供類似 E-ink 技術的電子紙顯示遺憾,說不定也能以此形式在未來實現呢 -- 好啦,做點夢難道不行嗎?而且圖集中的每張情境說不定也都是這樣夢出來的呢,快點進去看看吧。






上一篇:山獅全記錄 規劃 重點三
下一篇:蘋果透果10.8 App Store更新,提供RMBP和MBA Power Nap功能!
圖片新聞
熱門新聞
Apple 推出全新入門級 21..
Apple 更新 MacBook Ai
使用 AirPlay
iPhone 5 拆解開箱
iPad mini完整樣版曝光,..
使用外接螢幕時, 不闔上..
追蹤報導:iOS版Facebook..
[開箱] Plextor M5S 256..
   
 
Copyright @ 麥威有限公司 版權所有並保留一切權力。 服務專線:0973-665775